Para quien es obligado el curso de manipulación de alimentos
Formación en línea sobre higiene alimentaria
Efectivamente, ¡los feriantes están fuera de la primicia! Porque no tienen asiento. Por tanto, no les afecta esta obligación de formación de 14 horas. Es un poco simple, pero eso es lo que dice el decreto.
Tan excelente este blog ... Gracias de nuevo Séverine, encontrado toda la información para poder seguir adelante Y planificar mi formación. (PS. para mí, he encontrado mi respuesta mediante la combinación de 2 casos a continuación, así que gracias por responder a las preguntas, es genial de tu parte)
Luego, para tu establecimiento, tienes que establecer un plan de control sanitario (PMS) que incluirá todos los puntos que mencionas: establecer lecturas de temperatura, trazabilidad.... (los platos de control sólo son necesarios para la restauración colectiva).
He estado trabajando en una pizzería donde normalmente sólo hacemos comida para llevar, excepto que mis jefes han puesto mesas y para la gente eso significa que pueden comer en el momento, ¡así que conseguí la autorización! ¿Es obligatoria la formación? ¿Existe algún riesgo para ellos?
¿Es obligatoria la formación en APPCC?
Este requisito de formación en materia de higiene se aplica a todas las personas que trabajan en un establecimiento de manipulación de alimentos.
¿Quién debe impartir la formación sobre higiene alimentaria?
tiendas de alimentación (carnicerías, charcuterías, panaderías, pastelerías, pescaderías, que ofrecen a la venta platos preparados, bocadillos, ensaladas); "puntos calientes" en tiendas equipadas con algunas mesas para "comer fuera"; "chefs", que preparan comidas en domicilios particulares.
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Formación en seguridad alimentaria ◄ y cuando el suministro de alimentos de origen animal a otro establecimiento por parte de un establecimiento de venta al por menor sea una actividad marginal, localizada y limitada. Por lo tanto, este suministro sólo debe representar una pequeña parte de las actividades del establecimiento, los establecimientos suministrados deben encontrarse en las inmediaciones y el suministro sólo debe destinarse a determinados tipos de productos o establecimientos.
(e) Cazadores que suministran pequeñas cantidades de caza silvestre o de carne de caza silvestre directamente al consumidor final o al comercio minorista local que abastece directamente al consumidor final.
1. Los operadores de empresa alimentaria no comercializarán productos de origen animal producidos en la Comunidad a menos que hayan sido preparados y manipulados exclusivamente en establecimientos:
2.3 "Acabado": el almacenamiento de moluscos bivalvos vivos procedentes de zonas de producción, centros de depuración o centros de expedición de la clase A en tanques u otras instalaciones que contengan agua de mar limpia o en lugares naturales, con el fin de eliminar la arena, el limo o la mucosidad, preservar o mejorar sus cualidades organolépticas y garantizar que se encuentran en buen estado de vitalidad antes de su envasado;
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La declaración de conformidad se redactará de forma que los artículos a los que se refiera sean fácilmente identificables (descripción de los artículos, información sobre trazabilidad, referencias, fotografía, etc.).
(5) en el caso de materiales y objetos activos e inteligentes, información o usos permitidos, así como otra información pertinente, como el nombre y la cantidad de sustancias liberadas por el componente activo, que permita a los explotadores de empresas alimentarias cumplir la legislación alimentaria pertinente.
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Al elegir un programa, también es importante asegurarse de que el proveedor está acreditado y cualificado. Esto garantizará que el programa cumple las normas más estrictas y que la formación es de alta calidad.
Por último, es importante asegurarse de que el programa se adapte a las necesidades específicas de la empresa. Esto garantizará que la formación sea pertinente para el tipo de empresa alimentaria que se explota y que los manipuladores de alimentos reciban la formación adecuada.