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Esta opción ahorra espacio en la lista de ingredientes, ya que todos los ingredientes y componentes se enumeran una sola vez en orden descendente según su peso total en el producto acabado.

Dado que el objetivo es agrupar las fuentes ocultas de azúcares, no es necesario agrupar ingredientes, como el chocolate, que son fuentes conocidas de azúcar. Además, la agregación no es necesaria para los ingredientes visibles y en trozos intactos o añadidos en capas, como una cobertura de yogur o trozos de fruta congelada.

3(a) Zumos o bebidas de frutas o verduras que no contengan un agente edulcorante, incluidas las mezclas de dichos zumos o bebidas a las que se haya añadido puré de frutas o verduras, o de frutas y verduras [B.01.008.3(4)(b)(i), FDR].

El "zumo de frutas y verduras ABC", un producto preenvasado, es una mezcla de zumos de frutas y verduras a la que se han añadido purés de frutas y verduras. La lista de ingredientes es la siguiente:

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(1) Adrian Loerbroks, Susanne Julia Tolksdorf, Martin Wagenmann, Helen Smith (2019). Conocimiento, actitudes y determinantes de la alergia alimentaria en el personal de hostelería: un estudio transversal". PLoS ONE 14 (4): e0214625. https://doi.org/10.1371/journal. pos.0214625

(3) Academias Nacionales de Ciencias, Ingeniería y Medicina, Washington DC, EEUU (2016). Tacademias de las Academias Nacionales de Ciencias, Ingeniería y Medicina. Encontrar un camino hacia la seguridad en la alergia a los alimentos: evaluar la carga global, las causas, la prevención, la gestión y las políticas públicas".

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uno o varios de los siguientes aditivos alimentarios: ácido sulfuroso, dióxido de azufre, bisulfito de potasio, bisulfito de sodio, ditionito de sodio, metabisulfito de potasio, metabisulfito de sodio y sulfito de sodio

(5) La subsección (3) no se aplica a los sulfitos en un producto preenvasado para el que se ha prescrito una norma en virtud de la sección B.02.130 o B.02.131, a menos que la etiqueta de dicho producto contenga una lista de ingredientes.

Estas modificaciones normativas son uno de los elementos clave del componente de sensibilidades alimentarias del programa de Health Canada. Los objetivos generales de este componente del programa son los siguientes

Los productos preenvasados identificados en los subpárrafos B.01.003(1)(a)(i) y (ii) (dulces preenvasados, comúnmente conocidos como caramelos de un solo bocado, que se venden individualmente, y frutas o verduras frescas preenvasadas en una envoltura o banda de menos de ½ pulgada de ancho) no requieren etiquetado. Así, estas modificaciones reglamentarias no se aplicarán a los productos preenvasados exentos de etiquetado en virtud de los apartados B.01.003(1)(a)(i) y (ii).

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Se trata de un estudio observacional retrospectivo monocéntrico, descriptivo y analítico. Este estudio fue aprobado por el Comité Ético del Hospital y Facultad de Saint-Luc UCLouvain (referencia 2019/06JUI/243).

Las estadísticas descriptivas, relativas a las variables cualitativas y cuantitativas, se realizaron con el programa informático Excel. La distribución normal de los valores se determina mediante la prueba de normalidad de Shapiro-Wilks. Se realizaron estadísticas univariantes mediante la prueba Chi2 y la prueba exacta de Fisher para las variables cualitativas, y la prueba t de Student para la comparación de medias (software StatEl, ad Science, París). Cuando la distribución de los valores no sigue una distribución normal, se utilizan los valores medianos.

El diagnóstico final se hizo sobre la base de una historia clínica compatible con la evidencia de sensibilización alérgica (cutánea y/o in vitro) y/o una prueba de provocación. El alimento responsable se identificó formalmente en 42 casos; las pruebas cutáneas alérgicas contribuyeron al diagnóstico en 41 casos y los ensayos de IgE específica o de componentes alergénicos en 34 casos. Hubo una OPT positiva con prueba cutánea alimentaria negativa (eritritol). Los dos principales alimentos implicados (Figura 5) fueron el marisco (20,5%) y el cacahuete (18,2%).

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